我院开展2024级本科生班团骨干培训会

发布者:魏俊美发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为进一步推进新生班团一体化建设,夯实新生入学教育各项工作,筑牢日常教育管理制度基础,109日中午,学院开展2024级本科生班团骨干培训会。商学院2024级本科生辅导员陈璐老师、赵晨洁老师和新生班长、团支书、学习委员等学生骨干参加活动。

首先进行的是团聚青春,启航二四新生团支书培训。团委书记陈璐老师对新生团支书的上岗表示热烈欢迎。随后,她强调了团支书在青年思想引领、班团建设中的重要作用,团支书不仅是团支部与团员青年之间的桥梁,更是引领班级团支部奋力向前的关键人物。希望各位新生团支书能够积极履行职责,坚定理想信念,组织丰富多彩的团日活动,不断提高团支部的凝聚力和战斗力。随后,学院团委组织部王胤文、李昭瑄、金朝等同学和实践部负责人陆灿然同学分别对智慧团建、推优、第二课堂等具体工作进行了专项培训,并对团支书们提出的问题一一解答。

会议第二阶段,2024级师生围绕班级日常管理及学风建设开展专题研讨。陈璐老师寄语新生骨干,要充分发挥学生骨干的模范带头作用,实现自我教育、自我管理、自我监督的功能,大一学年开好头、起好步,班级同学齐心协力,共同打造一个学风优良、积极进取的班集体。赵晨洁老师围绕如何制定班级日常管理制度、开展学风建设活动、创建文明宿舍等方面和各班进行交流,并着重强调了课堂纪律,要求同学们端正学习态度,养成良好的学习习惯,课堂学习做到三不一争取。最后,赵老师还分别就预防电信诈骗以及宿舍防火、防盗等方面进行警示提醒,提醒班团学生干部要通过班会做好日常宣传教育。

本次培训会的开展作为商学院2024级新生入学教育的重要部分,有效提高了2024级班团学生干部的责任意识、服务意识,激发学生骨干开展班级建设的热情,也必然更好地促进学院优良学风、班风的建设,为新生加快适应大学生活打下坚实基础。