我院开展“劳动淬炼助启航,共商二四润成长”志愿活动

发布者:魏俊美发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为助力学校2024级本科生开学典礼顺利进行,98日上午,在学校相关部门的指导下,商学院招募开学典礼筹备工作志愿者100名。招募信息一经发出便有不少同学积极报名,年级里散发着大家火热的志愿服务热情。截至8日中午,共有106名新生报名。

尽心尽力,团结奋进。下午16点,新同学们在顺利完成报到注册工作后,来到东操场与自己班级的助学导师集合,为开学典礼现场搬运矿泉水并给各座位分配矿泉水。虽然烈日炎炎,在学校各部门老师的指导下,从志愿者集合到分配工作,同学们秩序井然,认真听从负责老师安排,很快就投入到劳动之中,尽管大家第一次见面,但相互配合默契,团结协作。不论男生女生,大家活力十足,取水、搬水、摆水的工作有条不紊,不出一个小时大家就顺利完成了开学典礼现场矿泉水分配与家长席座位布置工作。在劳动中,新生们不仅体验到了团队合作的力量,更深刻理解了劳动最光荣、奋斗最幸福的深刻内涵。汗水浸湿了衣背,但他们的脸上却洋溢着满足与自豪的笑容。

青春澎湃,淬炼成长。圆满完成任务后,全体新生志愿者在主席台前一起进行合影留念,并且共同喊出劳动淬炼助启航,共商二四润成长活动口号。他们的声音虽充满稚气,透出的青春气息令人心潮澎湃;他们的声音富有力量,闪烁出责任与担当的光芒。照片里定格的笑容将成为他们宝贵的回忆,也将成为新一代商院青年奋进的象征。

劳动淬炼助启航,共商二四润成长。此次志愿服务活动,不仅仅是一次简单的劳动实践,更是让2024级新生在劳动中学会了责任与担当,在合作中感受到了温暖与力量。未来,他们将以更加饱满的热情和坚定的步伐,在商学院的广阔舞台上绽放青春光彩,共同绘制属于他们的精彩蓝图。在未来的日子里,他们定能秉承河海校训精神,以实际行动诠释青春的价值,为社会贡献更多正能量!