我院第三届苏州活力岛论坛圆满举办

发布者:张楠发布时间:2024-08-28浏览次数:10

8月23日下午,我院以“赋能健康中国,铸就发展新引擎”为主题的第三届苏州活力岛论坛在河海大学苏州研究院举行。本次论坛由我院MBA教育中心、MEM教育中心承办,并受到河海大学苏州研究院和河海大学苏州校友会的大力支持。论坛深入探讨健康产业在中国经济转型升级中的重要作用以及商学教育如何为这一领域注入新的活力与智慧,汇集了来自学术界、产业界、政府部门及社会各界的精英人士,共同探索健康产业的新趋势、新机遇与新挑战。

开幕式上,河海大学苏州校友会常务副会长兼秘书长雷秋生、河海大学苏州研究院副院长许航以及我院副院长张可分别致辞。他们一致表示,大健康产业作为国家战略新兴产业之一,对于推动经济转型升级、提升人民健康水平具有重要意义,希望通过本次论坛搭建交流平台,促进产学研深度融合,共同为健康中国建设贡献力量。商学院专业学位院长助理李明担任主持人。

主旨发言环节由MBA教育中心学术主任李卉主持。中科健康产业集团总裁冯鹏、江苏苏豪健康产业有限公司董事长王涛、常熟市琴川医疗健康投资管理有限公司董事长、总经理殷峰、江苏省社科院泰州分院经济所副所长、副研究员李占国四位嘉宾分别就科技创新在大健康产业的作用、康养小镇建设、县域养老服务前景及江苏大健康战略实践进行了深入分享与探讨。

主题发言阶段由MEM教育中心学术主任薛松主持。苏州中卫宝佳净化科技有限公司总经理张华、南京威尔药业集团研究院副院长王娅、学院副院长张可分别就中卫宝佳净化系统对健康中国的贡献、威尔药业的绿色材料研发进展及学院在人才培养上的创新进行了介绍与分享。

互动交流环节由李明院助主持。与会嘉宾围绕大健康产业的产学研协同进行了深入讨论,分享了各自的经验与见解,并就如何加强合作、共同推动大健康产业发展提出了宝贵建议。

本次论坛的成功举办,不仅为大健康产业的企业、科研院所、高校搭建了交流合作的平台,也为健康中国建设注入了新的动力。未来,学院将继续发挥自身优势,深化产学研合作,为推动我国大健康产业的持续健康发展贡献智慧和力量。