商学院读书俱乐部赴石泉开展“结对共建”帮扶活动

发布者:潘波发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述,助力学校定点帮扶陕西省安康市石泉县乡村振兴和教育事业的发展,73-6日,河海大学商学院校友读书俱乐部赴石泉县开展了“结对共建”系列帮扶活动。

74日上午,河海大学商学院校友读书俱乐部向石泉中学捐赠40000元奖教金,用于激励优秀教师再创佳绩。石泉县政府副县长黄冬梅、杜世舰出席捐赠仪式。黄冬梅在致辞中向河海大学校友企业家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她表示,石泉教育事业的高质量发展离不开河海大学及各校友组织长期以来的关怀和支持。此次募集善款捐资助教,也为石泉中学注入了新的活力、增添了新的动力。

74日下午,河海大学商学院校友读书俱乐部的企业家们参加了石泉县招商工作座谈会,石泉县政府副县长王善武出席了会议。座谈会上,石泉县招商中心负责人汇报了全县重点产业的投资需求,重点介绍了石泉的旅游产业发展和瓶颈。随后,校友企业家们就各自的企业经营特点提出了一些合作建议。王善武希望企业家们多到石泉考察,选择石泉,协助帮扶单位为石泉县经济社会发展注入强劲动力。

76日,俱乐部校友们来到了河海大学定点帮扶石泉县池河镇五爱村,观摩了五爱村现代农业园、五爱农场等学校投建的民生项目。大家直观感受了五爱村特色产业发展的改革之路,深情回顾了学校在脱贫攻坚与乡村振兴中取得的成果,在参观学习中感悟母校帮扶的初心使命,汲取奋进力量。随后的座谈会上,五爱村第一书记汤茂买向校友们汇报了近10年的帮扶成效和下一步打算,校友们对母校承担的国家定点帮扶担当十分欣慰,并向五爱村捐款20000元用于民生实事和集体经济发展。