“党建引领企业发展——江宁开发区产业链党建工作交流会” 在我院举办

发布者:张楠发布时间:2024-06-21浏览次数:10

619日,由南京市江宁开发区党群工作部主办、南京长安民生住久有限公司指导的“江宁开发区产业链党建工作交流会”在我院举办。

南京长安民生住久物流有限公司党支部书记、总经理杜振华及河海大学商学院党委书记陈杰分别致辞。杜振华认为,江宁开发区牵头组织的产业链党建联盟,是适应新形势下产业党建工作的创新举措,也是服务推动产业抱团发展的有效路径。陈杰致辞中指出,河海大学商学院始终秉承为党育人、为国育才的理念,与江宁开发区内众多企业建立了合作关系,培养并输送了大批人才,学院将携手开发区党建联盟,共同探索高校党建与企业党建融合的新路径,加快落实“党建共学、人才共培、业务共商、管理共促、文化共融”五项工作内容,把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,为强国建设贡献力量。

活动中,河海大学马克思主义学院李尹蒂教授“党旗红火,企业红火——党建在企业发展中引领作用”主题党课引导。南京住久、长安马自达、一汽智行等公司代表分别进行了交流发言。

最后,江宁开发区党群工作部副部长姜孝亮对本次活动的组织与承办工作予以高度肯定他表示,自2018年以来,江宁开发区已成功构建新能源汽车、智能电网等9条产业链党建联盟,聚焦产业壮大、技术创新、供需结对。同时,他强调江宁开发区党群工作部将继续深入推进党建联盟工作,力求全面推动战斗堡垒在链上筑牢,服务保障在链上完善,协同发展在链上深化,发挥好党建引领的“红色引擎”推动作用。

中汽创智、长安马自达、南瑞集团、中电电气和一汽智行等十余家产业链联盟企业30余位代表出席本次交流会。