纪委办、监察处党支部与学院人力营销专业本科生党支部开展“学纪知纪铭于心,明纪守纪践于行”主题党日活动

发布者:魏俊美发布时间:2024-06-29浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动党纪学习教育在广大党员青年中入脑入心,6月20日,纪委办、监察处党支部和商学院人力资源管理与市场营销专业本科生党支部开展了“学纪知纪铭于心,明纪守纪践于行”师生联学主题党日活动暨毕业生党员廉洁党课。纪委办、监察处党支部与商学院人力营销专业本科生党支部师生党员共同参加活动,活动由人力营销专业本科生党支部书记陈鹏主持。

活动伊始,人力资源管理与市场营销专业本科生党支部书记 陈鹏 从积极培育,构建“气力工程”提升机制;打造特色,提升“德体智践”建设质效;系统规划,完善“强基创优”建设体系三方面向与会师生党员汇报了党支部建设情况。一直以来,学院人力营销专业本科生党支部精准聚焦“七个有力”,“以干提气”“以气增力”,获评第二批江苏省高校党建工样板党支部创建单位,获推江苏省高校最佳主题党日活动。

纪委办、监察处党支部书记 吴红 为青年党员讲授了一堂沉浸式、互动式的党纪学习教育专题党课。吴红书记围绕《增强纪律规矩意识,做新时代好青年》主题,从河海廉洁文化优良传统切入、系统解读《中国共产党纪律处分条例》修订内容、围绕“青年学生如何自律”与青年党员深入交流研讨,为并勉励青年党员,自信自强、自律自省,在学习和生活中发挥党员的先锋模范作用,迈好第一步、走稳每一步,交上一份青春无悔的时代答卷。

学生党支部青年党员代表分享了党纪学习教育开展以来悟。2024届毕业生党员李林介绍了在党支部“周恩来纪念馆”研学活动中了解到的周恩来总理与密云水库的故事,分享了“水以清为贵,人以廉为尊”的道理,倡议青年党员要以先驱为榜样,时刻廉洁自律、持续艰苦奋斗。2021级青年党员戴烨姿作为学校大艺团成员参演了全国大艺展一等奖舞蹈作品《南水北调》,她分享了南水北调中杨小云等一代代河海校友在水利事业中的坚守、担当、作为。2021级青年党员邝素娴围绕“厚植廉洁文化,涵养清风正气”分享了李仪祉先生严于律己、廉洁奉公的一生,倡议青年党员树立责任心、保持平常心、争做好榜样。

通过本次主题党日活动的学习,面向新时代,支部青年党员定会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导将党纪学习教育入脑入心、见行见效,贯彻落实学校第十四次党员代表大会精神,树强一往无前的精气神、敢打敢拼的责任感、勇攀高峰的执行力,将个体“小力量”汇聚成为“大动力”,稳扎稳打把每件事做实,更把每件事做好,将学习成果转化为为中国式现代化挺膺担当的不竭动力