我院党委书记陈杰讲授党纪学习教育专题党课

发布者:魏俊美发布时间:2024-06-29浏览次数:10

6月14日,河海大学商学院党委书记陈杰以《学党章守党纪,强党性启新程》为题,为商学院毕业生党员及新一批入党积极分子讲授了一堂生动的党课。此次党课旨在加深党员对党组织制度的理解,提高党性修养,为即将步入社会的毕业生党员和正在成长的入党积极分子指明方向。

党课上,陈杰书记首先介绍了中国共产党的组织体系,从党的全国代表大会、中央委员会、中央政治局等中央组织,到地方组织和基层组织的设置与功能,让与会人员对中国共产党的组织结构有了全面的认识。他强调,中国共产党是一个具有高度组织纪律性和顽强生命力的统一整体,党员必须严格遵守党的组织制度,服从党的领导。陈杰讲解了民主集中制原则的发展历程及其在党的建设中的重要作用,阐述了民主集中制原则的内涵,并结合违反民主集中制负面清单,要求广大学生党员树立正确的权力观、地位观和利益观。

最后,陈杰书记寄语毕业生党员和新一批入党积极分子,希望他们能够在今后的学习、工作和生活中,过好人生“三关”,算好人生“七笔帐”,始终坚持党的领导,践行党的宗旨,不断提高自己的党性修养,以严实的纪律作风锻造过硬的本领担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。