留学生“联创”沙龙2024年第五期顺利举办

发布者:魏俊美发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为了增进河海大学留学生对国际贸易和产品创新的理解,激发其创业热情和创新潜能,2024612日商学院创新创业中心开展了河海大学留学生联创沙龙2024年第五期活动。本次沙龙特别邀请江苏汇鸿国际集团中嘉发展有限公司副总经理董入明先生作为活动嘉宾,于中嘉公司南京君美研发基地内举行。

活动伊始,汇鸿中嘉公司副总经理董入明先生带领留学生们参观研发基地并实地体验了公司纺织产品的生产过程。留学生们观摩学习了毛针织产品的整个生产流程,从设计打样到织造生产,再到后期整理,同学们被先进的生产工艺和精细的产品设计深深吸引,纷纷向董入明先生提问,了解每一个环节的细节。通过此次观摩学习,同学们对毛纺织品生产有了更为直观的认识和思考。

参观结束后,董入明先生为同学们详细介绍了中嘉公司的发展情况。他强调中嘉公司是有着50年历史的专业国际贸易公司,公司多年来坚持专业化、特色化的理念以及不断转型升级的决心。董入明先生还特别提到了中嘉公司的业务模式转变,从最初的OEM(代工生产)逐渐升级到ODM(原始设计制造),并开始尝试在国内的高校文创市场开展OBM(自有品牌制造)业务。董先生细致的介绍不仅加深了同学们对公司运作的理解,也激发了他们对创新创业的热忱和憧憬。

此外,董入明先生还着重向学生们讲解了中嘉公司的创新发展之路,包括产品研发设计、3D数字化设计、数字化供应链管理系统、公司的全球供应链布局战略等。正因为中嘉公司把握住了创新发展的机遇,通过利用先进技术提高设计效率和供应链管理的智能化水平,以及全球资源整合策略来优化生产和市场竞争力,公司才能不断焕发新的生命力和活力。董先生的发言使同学们深刻理解到创新是企业在市场竞争中立于不败之地的利器。

在随后的互动交流环节,围绕国际贸易和创新发展的主题,学生们表现出浓厚的兴趣。他们积极发言,提出了许多问题,涉及市场定位、供应链选择、国内外优势互补等多个方面。董入明先生一一解答,现场讨论气氛热烈。

此次参观活动不仅让同学们对纺织品国际贸易有了更深入的了解,也让同学们亲身感受了企业创新发展的魅力。通过实地参观和互动交流,同学们对未来的职业规划和发展方向有了更明确的认识。