国际青年创客说第一期活动成功举行

发布者:李婕发布时间:2024-06-06浏览次数:10

20201217日,由河海大学商学院三创中心主办的国际青年创客说第一期暨世界水谷书院中外文化互动活动在商学院三创空间举行。活动邀请了南京明语堂信息科技有限公司总经理蒋文杰先生、著名音乐人谭秋明先生、河海大学商学院博士后、孟加拉国创新与发展研究中心(CRIDS)执行主任艾克郎先生作为嘉宾出席,四十余位国际留学生和MBAMEM学生参与了活动。

在本期活动中,南京明语堂信息科技有限公司总经理蒋文杰先生首先为国际留学生介绍了南京地区国际创业者基础政策与法律知识,从法律角度解读在宁外国青年如何创业,并就签证的系列问题与可能产生的误解与国际留学生进行了深入交流,解答国际留学生的疑问。

随后,河海大学商学院博士后艾克郎先生结合自身的创业经验,与国际留学生分享了在宁创业的优势与机遇,并就与创业相关的税务、股权、国际贸易进出口等问题与大家进行交流。

在由世界水谷书院主办的中外文化互动活动中,谭秋明老师以音乐为主题,与国际留学生和中国学生进行了热烈的中外文化互动,通过英文经典歌曲互动及学唱中国古典诗词等形式,将现场气氛推向高潮。中外学生通过音乐拉近了彼此的距离,在让国际学生感受中华文化博大精深的同时,也促进了MBA学生与国际留学生的交流,拓展国际视野。

国际青年创客说活动是河海大学商学院三创中心组织的面向国际留学生创新创业的系列活动,旨在培养国际留学生创新创业意识,促进国际留学生与中国学生的创新创业交流与合作,整合国际留学生多元文化优势,推动留学生创新创业活动的发展。