我院学生在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中获得佳绩

发布者:张楠发布时间:2024-06-05浏览次数:12

第十四届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛于6月3日在合肥落下帷幕。

经过个人知识赛、团队实践校赛、省赛和国赛多轮比拼,我院本科生于新雨、张泽美、荣思玲(留学生)等同学的作品《青春“鲜”活力,促销“正”当时——基于当代大学生线上促销偏好的莲花购平台调研》和唐昕、杨楚楚、黎碧玉(留学生)等同学的作品《水润Z韵,矿潮心声——天然矿泉水品牌,针对Z世代年轻人的营销策略研究》荣获第十四届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在华留学生组一等奖;本科生张耀炜、叶恩(留学生)等同学的作品《“浓香雅韵 醇厚融汇”——速溶咖啡的数字营销市场调研》荣获总决赛在华留学生组二等奖;本科生王一鸣、刘欣雨、戴烨姿、彭子毓、程业鑫的作品《“人在草木间,时代换新颜”——当代大学生对于现制茶饮消费需求调研》和本科生丁子怡、熊彬如、许万青、李佳盈、孙瑜环的作品《每日一“咖”,“啡”你不可——咖啡品牌如何有效的和消费者进行互动》获得全国总决赛本科生组三等奖。另外,我院其他本科生团队在江苏赛区还斩获4项一等奖、2项二等奖和1项三等奖。商学院许娟娟、余菲菲、张钰、吕苏榆、王龙、许瑞、施国良和王晓莹等多位老师都积极参与了竞赛指导工作。

全国大学生市场调查与分析大赛教育部《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录中的高水平赛事。商学院非常重视本科生学科竞赛工作,积极支持学生参加高水平赛事,通过备赛和参赛过程,学生在实践中学习市场调研的方法与技巧,锻炼数据分析能力和解决问题的实际技能,进而提升自身的就业竞争力和创新能力。商学院将持续加大对学科竞赛的支持力度,为学生搭建更广阔的学习平台,鼓励师生共创,不断探索和拓展学术研究与应用的新领域。