创新创业训练营|青创沙龙之校友分享会

发布者:李婕发布时间:2024-06-03浏览次数:10

1117日,商学院青创沙龙系列讲座第七期顺利举行。本次讲座邀请到了河海大学校友、南京吉尔海事工程有限公司总经理、河海大学学生处创新创业导师郭登岳老师担任主讲人。郭登岳老师就他个人的亲身创业经历对营员们进行了指导。

讲座开始,郭登岳老师幽默风趣地进行了自我介绍,从他的读书时的经历和机缘巧合下的创业机遇展开,深入浅出地告诉我们学习的重要性。同时,他讲述了他学生时代的经历,鼓励当代大学生要拥有自驱力:坚持学习、认知清晰和脚踏实地。

自我介绍后,郭登岳老师给营员们讲解了他创立的南京吉尔海事工程有限公司。从公司的出口汇创、知名度、美誉度、行业订单总量、国家战略方面详细地阐述了公司的发展状况和成就。此外,郭老师还对公司的护舷类型向营员们进行了知识拓展。

随后,郭登岳老师向营员们分享了他的创业感悟。郭老师基于自己创业的经历,凝练出了自己的一些创业感悟:积累知识、积累财富;持之以恒、坚持不懈;有上进心和强大的自制力;有稳定、可靠、每天都会执行的习惯和进程。同时,郭登岳老师给营员们的创业活动提出了宝贵的建议:对财富有充足的兴趣、具有强大的忍耐性和坚毅精神、愿意一心一意为工作卖力、不因工作贵贱而取舍。

最后,郭登岳老师对于营员们提出的创新创业问题进行了详细耐心的解答,让营员们受益匪浅。郭老师告诉营员们,河海大学的校训“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”到现在还深深影响着他,让他以“河海人服务河海”的精神继续在行业中不断奋进。

随着答疑环节的结束,本次青创沙龙第七期也步入尾声,郭登岳老师带来的激动人心的创业分享,激起了营员们的创新创业热情,助力营员们在创赛的道路上越走越远。