江苏省土木建筑学会工程管理专委会、建筑与房地产经济专委会2024年学术会议暨第九届工程管理研究生学术论坛在我院举行

发布者:张楠发布时间:2024-05-27浏览次数:10

52526日,江苏省土木建筑学会工程管理专委会、建筑与房地产经济专委会2024年学术会议暨第九届工程管理研究生学术论坛在河海大学商学院顺利举行来自50余家单位的300余位代表参加大会交流。

大会开幕式由河海大学商学院副院长张长征主持。河海大学党委副书记、纪委书记孟新致欢迎辞,江苏省土木建筑学会秘书长卢红标、江苏省土木建筑学会建筑与房地产经济专业委员会主任委员李德智分别致辞。河海大学社科处处长黄永春,河海大学商学院党委书记陈杰,河海大学商学院副院长张可、副院长李弘扬、副院长张恒杰出席本次大会。

本次大会围绕“中国式现代化背景下的建筑业高质量发展”主题,设置了住建行业新质生产力培育、数字化转型与智能建造变革、国家水网高质量建设11个专题进行成果分享与热点讨论。大会秉承务实与创新的理念和传统,搭建知识分享与信息共享平台,助力工程管理学科发展和专业建设,共同推动江苏乃至全国建筑业的高质量发展。

大会设立1个学术主论坛和MEM教育、工程管理本科教育2个平行论坛,以及6个研究生分论坛。主论坛上,东南大学特聘教授李启明,江苏省水利学会理事长叶健,河海大学教授王卓甫,东南大学教授成虎,国家级青年人才、同济大学教授李永奎,中亿丰数字科技集团有限公司常务副总经理汪丛军,澳大利亚阿德莱德大学教授左剑等16位国内外学者应邀作主旨报告。MEM教育论坛上,全国MEM教指委委员、中国矿业大学教授王文顺,江苏省MEM高校联盟秘书长、南京大学教授宁延,南水北调东线江苏水源有限责任公司总经理李松柏,东南大学教授邓小鹏,河海大学MEM中心主任李明等5位专家作主题发言。工程管理本科教育论坛上,南京林业大学教授李洁、南京大学教授李迁、东南大学副教授苏舒、南京工业大学教授佘健俊、西安建筑科技大学教授付汉良等7位专家作专题发言。

本次大会共收到178篇研究生作品,经专家评审评选出一等奖17篇、二等奖35篇、三等奖54篇。来省内外高校的55获奖博硕士研究生受邀在研究生分论坛进行现场汇报与交流。河海大学商学院周倩雯、沈楷程老师受邀担任点评嘉宾,程星莉、师婷婷、牛超群、孙晓蕾、陈旭、周抒等6位研究生受邀在研究生论坛上汇报交流。

两天的会期中,共进行了83场报告,通过观点碰撞与深入研讨,大大增进了省内外工程管理和建筑与房地产经济领域的交流和合作,促进了工程管理专业和MEM教育发展。