2023年度优秀辅导员丨赵晨洁

发布者:张楠发布时间:2024-05-27浏览次数:10

赵晨洁,女,中共党员,商学院2020级本科生辅导员。入职以来,她用心用情呵护每一个学生的梦想,争做新时代青年学生的知心友和引路人。指导学生和班级获评江苏省三好学生、江苏省优秀学生干部、江苏省先进班集体等省级以上荣誉称号50余项。

以立德树人之心搭建思政引领之桥

作为辅导员,围绕立德树人的根本任务,高质量开展思想政治教育用好思政小课堂与社会大课堂,开展沉浸式的主题教育课、跨时空的流动思政课、有底蕴的精神传承课,让学生们在丰富多元的活动中强化使命担当。

以仁而爱人之心搭建全面发展之桥

努力了解每个学生的特点和需求,搭建全面发展之桥。学风建设有力,3个班级获评河海大学优良学风班、1个班级获评江苏省先进班集体、1个班级获评河海大学张闻天班提名。重视学生心理健康教育,打造五育+品牌活动融入学生发展全过程,学生在实践中得到锻炼,在体验中收获成长。坚持以生为本,落细落实日常小事。全年365天守护学生平安、保护学生身安、呵护学生心安

以实干育人之心搭建奋发有为之桥

做好生涯指导和就业服务工作,带领学生走出校园、走进企业,挖掘就业资源、打破信息茧房一对一跟进学生就业进展,让每一个梦想都有落脚的地方。充分发挥榜样引领作用,深耕组织建设,用管理展现实效,让成长闪耀光芒。在文化艺术体育领域,学生勇立潮头,争先锋、做闯将,佳绩连连,用实干诠释青春。

以渡人渡己之心搭建共同成长之桥

在辅导员渡人渡己理念的指引下,坚持用高度的责任心把平凡的事情落细、落小、落实。育人育己,相辅相成,授课3门,参与课题4项,发布思政类论文5篇获校级及以上荣誉12项,担任《大学生职业生涯规划和发展》、《面试辅导》等课程授课教师。

未来,她将继续做好学生的成长摆渡人,逢山开路遇水搭桥,助力青春,扬帆远航。