商学院党委开展警示教育活动

发布者:张楠发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月21日,商学院党委召开教职工大会,开展保密、意识形态和师德师风警示教育大会。

商学院党委书记陈杰首先带领教职工集体学习新时代师德师风建设总要求和行为规范,并从党的纪律视角解读“十项准则”的负面清单。在剖析违反党纪和师德师风的典型案例中,他强调要压紧压实责任,全面强化学院师德师风建设工作,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负。他指出要提高政治站位,扛起政治责任,严格落实意识形态工作责任制,在思想认识上强化、在落细落实上发力、在形成合力上用功,做好意识形态的风险排查和分析研判。同时他还要求学院全体教职工要学保密、知保密、懂保密、善保密,增强保密意识、筑牢安全底线、守护国家安全。

本次警示教育是商学院党委师德师风建设月的活动之一,通过警示教育,增强了全体教职工特别是党员“守初心、明底线、知敬畏、强党性、铸师魂、担使命”的行动自觉。