传承红色精神,担当育人使命 ----商学院党委开展2024年师德师风建设暨党建专题培训活动

发布者:张楠发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为全面加强教职工思想政治和师德师风建设工作,大力弘扬教育家精神,5月24日至5月25日,商学院党委组织部分教职工赴安徽省六安市委党校开展为期两天的师德师风建设暨党建专题培训活动

此次专题培训学习由理论学习和现场教学两个环节组成理论教学环节培训班学员在六安市委党校聆听市委党校副校长、教授陈兆清同志主题为“伟大的壮举 历史的丰碑——人间天河淠史杭”的专题讲座。学员们深入了解“人间天河淠史杭”的建设历程和其发挥的重要作用,重温了革命先辈们在经济极端困难的条件下,建设了惠及皖豫、横跨江淮的淠史杭水利工程的光荣历史,全体学员近距离感受了英雄壮举背后蕴藏的自力更生、顽强拼搏、依靠群众、牺牲奉献、科学求实、造福人民的淠史杭精神。

在现场教学环节中,培训班学员前往参观建国初期中国自行设计具有当时国际先进水平的大型连拱坝水库--佛子岭水库,了解当地水利工程系统的历史发展脉络和文化传承领略我们水利人在治淮安民伟大事业中的智慧与奉献,正所谓“治淮丰碑佛子岭,功在当代利千秋”。还参观了大别山安徽红色区域中心纪念馆和苏家埠战役纪念馆,通过历史图片、实物、音视频等方式的现场讲解,学习大别山区优秀儿女在各个历史时期不屈不挠、前仆后继的革命精神。不忘初心、牢记使命,丰碑永铸,精神永存。

通过此次培训学习,参训的教职工接受了一次深刻的精神洗礼和历史教育大家纷纷表示,今后将传承红色精神,进一步坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,不断提高自己的政治站位和师德素养,弘扬教育家精神,争做新时代大先生。