我院顺利开展“创新创业移动课堂”第三期活动

发布者:魏俊美发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为提高学生实践能力、更好把握前沿科技、激发学生创新创业热情,2024518日,商学院、经济与金融学院开展了创新创业移动课堂第三期活动。

本期创新创业移动课堂邀请到了常州红光电能科技股份有限公司和江苏申达检验股份有限公司两大公司高层管理人员作为活动嘉宾,于两大公司园区内举行,商学院、经济与金融学院和环境院等多个学院的同学们积极参与了此次活动。

活动伊始,常州红光电能科技股份有限公司人事行政部姚佰琴部长向同学们介绍了公司的基本概况,并由生产部顾大安部长带领同学们参观了公司的实验室、生产车间和物流中心等,详细说明了企业的生产过程、企业文化和高精尖技术,使同学们基本了解了整个企业园区的运行流程,丰富了实践经验。

随后,公司总经理助理黄恺围绕公司发展状况、发展历程和主营产品,向同学们展开了详尽细致的说明与分享。他重点说明了公司多业务、广合作的经营方式,展示了公司的产品及其研发技术,并分析了能源行业未来的发展方向,为同学们更好把握时代浪潮开展创新提供帮助,使同学们对创新创业有了新的感悟。

分享会结束后,同学们前往江苏申达检验股份有限公司。江苏申达检验股份有限公司董事、副总经理郭玉峰和副总经理杨阳热情欢迎了师生一行,并带领同学们参观了公司行政区和检验实验室。参观过程中,郭总不仅对公司各项检验业务展开了详细说明,更重点带领同学们参观了公司的廉政大道,强调了廉洁自律的企业文化。

在分享环节,郭总结合公司内部建设情况,指出江苏申达检验股份有限公司始终坚持“诚信立业,创新未来”,强调公司对于诚信的恒久坚持和对于创新的不懈追求。他表示公司积极开展院校联合,与中科院南京土壤研究所展开合作,不断提升公司的检验质量和检验水平。

此次创新创业移动课堂通过前沿企业的经验分享与实地参观,为同学们提供了宝贵的实践机会,拓宽了同学们对于创新创业的认识视角和思维层次,助力同学们更好地发展创新创业能力,开展未来规划,成为有理想、有能力的高层次人才。