我院会计学专业本科生第一党支部开展“社区行”主题党日活动

发布者:魏俊美发布时间:2024-05-17浏览次数:61

为加深学生党员对现代科技产业园区的认识与理解,推动与秦淮区团委校地融合共建,落实校地双方资源共享,515日,商学院团委书记陈璐老师、会计学专业本科生第一党支部书记魏俊美老师,以及支部学生党员、积极分子赴石门坎社区开展“社区行”主题党日活动。

进园区,启发创新思维

参与活动的师生在月牙湖街道团工委工作人员的带领下参观光华科技产业园,了解产业园的发展历程、规划布局、企业入驻情况等,该园区以电子商务、物联网等数字产业为主导,现入驻企业161家,先后获得江苏省级大学科技园、江苏省电子商务示范基地等荣誉。

走进南京视客网络科技有限公司,同学们了解了企业发展现状和研发成果,并在直播基地沉浸式感受电子商务行业的蓬勃发展;走进南京诺丹工程技术有限公司,同学们近距离体验了智慧实验室控制中心,进一步启发了同学们的创新思维,深化了对企业社会责任感的理解。

话未来,与企业面对面

校地双方开展了座谈会,宁波银行(南京分行)、南京视客网络科技有限公司、南京诺丹工程技术有限公司等分别介绍了企业情况。同学们在聆听与交流中深化对创新创业的理解,增强合作意识。

走实地,尽览石门坎社区建设宏图

走进至美科技广场,项目负责人为同学们介绍了项目的整体规划,以及投资情况、主要业态、施工进展与预期功能等,帮助同学们进一步了解了石门坎社区辖区内重大项目的建设情况,拓展了同学们对科技广场建设、经营、企业引进等方面的认知。