我院开展2024年心理委员工作总结交流会

发布者:魏俊美发布时间:2024-05-12浏览次数:10

为进一步提升各班级心理委员的工作积极性和工作成效,更好地促进心理委员工作交流,表彰先进,树立典型,学院于59日开展心理委员工作总结交流会,本科各年级辅导员、研究生辅导员和本科生心理委员参加了本次活动。

交流会开始,曾获全国百佳心理委员提名、河海大学十佳心理委员的2020级赵梓含同学进行了分享,她讲述了担任心理委员以来的成长故事,并为低年级心理委员同学分享了自己的工作心得,充分发挥了心理育人工作心连心、传帮带的作用。随后,各年级心理委员代表依次进行述职展示。

学院一直以来高度重视大学生心理健康教育,搭建学院领导小组--辅导员--年级心理委员--班级心理委员--宿舍长模式的心理危机预防和干预网络机制,助力学生心理健康成长。本次总结交流会充分展现了心理健康教育工作队伍向上向善、助人助己的精神风貌,为下一步更好地开展五育润心,沐光同行心理健康教育主题活动营造了健康向上、互助有爱的良好氛围。