中国生态文明研究与促进会副会长刘青松研究员为我院师生作报告

发布者:张楠发布时间:2024-05-11浏览次数:10

习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全面准确地理解和认识习近平生态文明思想有助于从整体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地贯彻党的二十大精神,推进绿色发展,实现中国的绿色崛起。5月10日下午,我院邀请中国生态环境部研究员、中国生态文明研究与促进会副会长刘青松为师生作“习近平生态文明思想深刻内涵”的专题报告。

报告中,刘会长围绕习近平生态文明思想的“十个坚持”,从根本保证、历史依据、基本原则、核心理念、宗旨要求等方面阐释了习近平生态文明思想的核心要义,帮助同学们理解习近平生态文明思想的深刻内涵。

聆听报告的同学表示,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生福祉的重大社会问题。做为青年学生更要动员起来、行动起来,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者,在全面推进美丽中国建设、加快推进人与自然和谐共生的现代化实践中走在前、作表率,在中国式现代化建设中挺膺担当、奋勇争先。