商学院党委举办党纪学习教育读书班

发布者:张楠发布时间:2024-05-08浏览次数:10

近日,商学院党委举办党纪学习教育读书班。读书班主要以个人自学和集中学习相结合,采取专家辅导、专题研讨等形式,商学院、经济学院领导班子成员参加。

在个人逐章逐条、逐字逐句,通读、精读、研读《中国共产党纪律处分条例》的基础上,党员院领导分别领学了《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的负面清单,听取了马克思主义学院王同昌教授所作的《学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》专题辅导报告。学习中,大家既原原本本学习《条例》,又结合学院工作查漏洞,补短板,立行立改;既深学细悟、明规知戒,又自觉承担“一岗双责”。在学习《条例》的同时,班子还围绕“师德师风建设月”活动,研讨师德师风建设工作,引导全院师生知红线,守底线,筑防线,一体推进党风政风、师德师风、院风学风建设。

大家一致认为,通过学习,深刻领悟党纪学习教育的重要意义,全面准确理解了党的纪律的主旨要义和实践要求,更加强化了开展党纪学习教育的政治自觉,切实增强了受警醒、明底线、知敬畏、能知止的行动自觉。