我院论文写作指导讲座圆满结束

发布者:魏俊美发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为营造浓厚学术氛围,提升我院研究生的论文写作能力,结合众多同学在论文写作方面遇到的难题以及对于论文写作指导的切实需求,由河海大学商学院研究生会主办、河海大学商学院研究生会科创部承办、河海大学商学院研究生会学术部协办的“研”墨河海,文思飞扬论文写作指导讲座于2024412日在常州校区成功举办。活动充分结合商学院两地办学的特色,通过线上腾讯会议进行现场直播,供商学院全体在校硕士、博士研究生同步观看学习。

本次活动有幸邀请到河海大学商学院财务金融系朱红兵老师与河海大学商学院工商管理专业2020级博士生邹晨进行论文写作经验分享。朱红兵老师和邹晨学长结合自身经历,就论文写作所需方法与技巧、在论文写作及投稿过程中可能遇到的问题提出了指导性建议。

讲座现场异彩纷呈,吸引了校内外一百余名硕博生到场观看,同学们在聆听中思辨,在提问中成长,尽显互促共进的良好学术氛围。