我院与中科健康产业集团签订战略合作协议

发布者:张楠发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月18日,我院与中科健康产业集团签订战略合作协议。学院党委书记陈杰、副院长张长征、副院长张恒杰、党委副书记杨天,中科健康产业集团董事长王连安、总裁冯鹏等双方领导出席活动。

座谈会上,陈杰书记致辞并表示学院高度重视与优质企业共同推进在人才培养、科研合作、高质量就业、高管教育等方面的深度融合。希望与中科集团携手打造校企合作共同体,为培养拔尖创新人才、培育和发展新质生产力贡献智慧和力量。 张长征副院长围绕发展历程、办学理念、培养举措和战略规划介绍了学院基本情况,希望双方以本次战略合作协议签署为新起点,加强全方面沟通对接,深化拓展各领域合作,实现优势互补和共赢发展。

中科集团董事长王连安表示,河海大学商学院拥有雄厚的人才资源、科技资源优势,中科将以此次合作为契机,与河海大学商学院共同探索大健康领域新机遇,推动人才培养与科技成果的转化应用。

根据协议,双方本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,围绕国家战略及地方发展需求,形成长期合作新机制,实现双方共同发展。双方还将共建大学生优质就业实习实践基地,为培养产业人才、服务区域经济又快又好发展打造新型产教融合平台。

会前,中科集团领导一行参观了我院教学、科研等办学基础设施和场所,我院相关部门负责人参加了本次活动。