我院一本科生党支部赴盱眙开展联学共建主题党日活动

发布者:魏俊美发布时间:2024-04-18浏览次数:18

近日,商学院人力资源管理与市场营销专业本科生党支部与盱眙县管仲镇党委围绕从时代发展中汲取力量,往乡村振兴里播撒青春”主题在盱眙开展联学共建党日活动

支部党员参观了盱眙县管仲镇农业综合服务中心,在盱眙县管仲镇人民政府,商学院党委杨天副书记、管仲镇高伟镇长分别就双方情况进行了介绍。省委驻盱眙县乡村振兴工作队队员、管仲镇党委副书记、刘岗村第一书记燕士力同志交流了乡村振兴帮促工作。

省委驻盱眙县乡村振兴工作队长、盱眙县县委常委、副县长葛勇对联学共建党日活动给予高度肯定,鼓励同学们立足乡村振兴战略重大需求,积极投身社会大课堂,多看,多听,多问,多做,不断在实践中激发潜能、积累经验,磨砺意志、增长才干。院党委陈杰书记从“高校立德树人的要求、时代发展的要求、学生自身成长的要求”三个方面强调了本次活动的重要意义,勉励同学们把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业。活动中,双方共同进行了河海大学商学院党员教育实境课堂、社会责任教育基地揭牌,并围绕“青年如何投身乡村振兴大舞台”充分开展交流研讨。

本次师生联学共建主题党日活动以一堂沉浸式思政课的新颖形式,将理论学习与课堂实践紧密结合,进一步夯实支部党员理想信念根基,提升了青年党员使命担当。