台湾东吴大学师生赴我院开展研习交流活动

发布者:张楠发布时间:2024-04-08浏览次数:196

2024年3月30日至4月3日,“海峡两岸企业数字化转型与商业创新研习营”交流活动在我院成功举办,来自台湾东吴大学商学院的二十余名师生与我院师生参与了本次活动。在开幕式上,河海大学港澳台办公室主任张继生教授、台湾东吴大学商学院院长阮金祥教授、河海大学商学院副院长张长征教授分别致辞,开幕式由副院长张恒杰教授主持。

交流活动期间,南京市水利局原局长王凯教授和河海大学仲淑欣老师分别做了题为“谈谈秦淮河文化”和“人工智能时代的商业伦理和隐私数据治理”专题讲座,精彩的讲座引发两岸师生在互动提问环节开展热烈的学术讨论。台湾来访学生与我院师生结合“商业模式创新”“企业绿色发展”和“AI技术应用”等6个分议题进行了分组研讨和交流。台湾来访师生还参观了河海大学西康路校区、江宁校区和常州新校区,并参观了中通服咨询设计研究院有限公司、苏豪控股集团、中车戚墅堰机车有限公司和常州比亚迪汽车有限公司等知名企业。

近年来,学院高度重视与台湾地区高等院校的交流与合作,先后与台湾中正大学等台湾地区高校合作举办了“大数据驱动下资讯管理创新研讨会”“第二十一届国际电子商务大会”等学术交流活动。上述活动的开展,对增进两岸青年的文化认同与学术交流有着积极意义。