喜报!我院获评2023年“信仰公开课”省级精品课!

发布者:魏俊美发布时间:2024-04-07浏览次数:10

近日,共青团江苏省委公布2023年“信仰公开课”省级精品课评选结果,经学校推荐、团省委评选,我院报送的《从时代发展中汲取力量,往乡村振兴里播撒青春》课程成功获评。

课程由学院2021级辅导员陈鹏老师,青年党员代表、“青马工程”学员邝素娴、陆睿涵、芮海晴等主讲,主讲人切换不同场景,带领青年走入田间地头、走访乡村农户、走进驻村帮扶工作队,以接地气的口吻、生动的实践画面,深入一线写真,立体化讲述河海人“将浓情洒满乡村振兴帮促路”的奋进故事,提供“沉浸式”“情景式”授课体验,小切口呈现大视角,传递家国情怀,厚植信仰之基,鼓舞更多青年主动了解家乡发展、服务乡村振兴,提升青年能力,铸就青年担当。

自2022年以来,商学院2021级团总支、人力资源管理与市场营销专业本科生党支部积极响应号召,组织动员优秀党员、团员青年成立乡村振兴调研团,扎实开展调查研究。他们带着河海人的真情将文章写在祖国大地上,制作实践纪实视频、撰写《到乡村来,是我们最正确的选择》调研报告获评第十八届挑战杯“红色专项”江苏省一等奖,拍摄微党课《从时代发展中汲取力量,往乡村振兴里播撒青春》获河海大学主题教育“行走的微党课”一等奖并发布于全国高校思想工作网,讲述乡村振兴主题团课获江苏省百校万名团干部思政技能大比武特等奖……商院青年们用脚步丈量祖国大地,用真情感应时代脉搏,在融入乡村建设中有理想、敢担当,在服务乡村振兴中能吃苦、肯奋斗。

未来,学院将充分发挥信仰公开课的品牌示范效应,引导广大青年不断夯实理想信念之基,厚积底气,自信自强,胸怀“国之大者”,立志让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!