优秀青年教师丨张长征

发布者:黄艳发布时间:2024-03-27浏览次数:10

“春风如你 师韵河海”——优秀青年教师张长征

张长征,中共党员,商学院财务金融系教授、博士生导师,现任商学院副院长、产业经济研究所执行所长,国家边海防工作专家,中国企业管理研究会管理哲学专委会常务理事、江苏省MPAcc教育联合会理事,入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师(2022)、河海大学大禹学者计划三层次(2021)。

他坚持立德树人、言传身教,通过谈心谈话、交流活动等引导本硕博学生成长和发展,积极将课程思政融入教育教学、案例开发过程;他坚持教研育人、以研图强,推动教育教学改革,引导学生扎根祖国大地做学问;他坚持实践育人、亦师亦友,每年指导数支社会实践团队,带领学生深入一线、力行调研。主持国家社科基金重大项目子课题、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科基金青年项目等10余项;担任教育部创新团队、江苏高校哲学社会科学优秀创新团队方向执行负责人;参与国家重点研发计划、国家社科基金重大项目等多项,相关成果被澜湄水资源合作中心等共计11家单位采纳应用。获江苏省第十七届哲学社会科学优秀成果奖(三等)、江苏省研究生教育改革成果奖(二等)等多项,获江苏省“本科毕业设计(论文)优秀指导教师”、江苏省社会实践先进工作者、河海大学“优秀班导师”等荣誉称号。

张长征老师指导参与学生乡村振兴暑期社会实践
张长征老师参与指导的本科班级班会