我院参加2023年AACSB亚太年会

发布者:李怡发布时间:2023-12-04浏览次数:43

11月29日至12月1日,AACSB亚太年会在日本大阪隆重召开,来自全球百余所商学院代表出席。我院副院长张可、党委副书记杨天、国际认证与质量提升办公室副主任邱妍参加了此次大会。

此次大会围绕 “在传统商科教育模式上开拓新方向;拥抱人工智能,让学生掌握它;将科技融入教与学;了解商学院的角色及其对政府政策产生积极影响以造福大众”等与商科教育相关的热门议题,进行了深入探讨。会上,我院副院长张可向AACSB亚太区首席执行官Geoff Perry、我院认证导师天津大学梁洨洁副教授亚太联络负责人Liyan Chen和东亚区负责人徐国栋汇报了我院AACSB认证情况及AOL等建设情况,并就如何充分调动学院全体师生力量,更好地做好师资队伍建设、课程建设、人才培养等问题,与专家们进行了深入交流。

此次会议加强了我院与AACSB国际认证组织的联系,促进了我院与国内外知名商学院的沟通与交流,获得了许多重要办学经验和认证经验,为学院未来开展富有创新性和协同性的跨国合作打下了很好的基础。

AACSB国际认证是全球商学院和会计项目的高水平认证,对商学院的发展具有重要意义。我院于2022年通过了该认证的EA资格申请,正式启动认证。