商院速递 | 学院走进工商银行金坛支行开展“共话职场 行走的课堂”关工委实践育人主题教育活动

发布者:史玉莹发布时间:2024-03-17浏览次数:10

为发挥学院关工委工作主体作用,结合学院自身专业特点、“五老”独特优势和青年师生的实际情况,推动 “一院一品”项目建设,搭建用人单位和学生交流平台,帮助同学们提升就业素养、定位发展方向、理清职业规划。10月20日,商学院、经济与金融学院13名师生前往世界五百强企业——中国工商银行金坛支行开展 “共话职场 行走的课堂”关工委实践育人主题教育活动。

工商银行金坛支行吕允利副行长向来访师生表示了热烈欢迎,强调了校企合作、加强交流互动的重要性,详细介绍了工商银行的招聘岗位、人才需求信息、人才成长通道等,工商银行工作人员详细介绍了中国工商银行的发展历史、公司的主营业务。

交流会结束后,银行工作人员带领同学们参观了金坛支行的工作场所,介绍了银行日常工作内容和工作流程,让同学们切身体验了银行的工作环境和氛围。在活动中,银行工作人员向同学们展示了目前银行已经实现的可自助操作流程,并让同学们亲身体验了自助服务。

商学院、经济与金融学院“共话职场 行走的课堂”关工委实践育人主题教育项目,旨在充分发挥学院关工委作用,通过搭建用人单位和学生交流平台,帮助更多同学走进企业,走近一线,了解就业形势和人才市场需求,帮助同学们提升就业素养、定位发展方向、理清职业规划,助力学生成长成才。