益路友你|2023年河海大学生涯体验日活动之“探索未知的自我”MBTI快闪集市

发布者:史玉莹发布时间:2024-03-17浏览次数:10

2023年11月23日,由河海大学就业指导中心和商学院YiYo益友学生发展工作室举办的河海大学生涯体验日活动之“探索未知的自我”MBTI快闪集市在江宁校区商学院大厅举行,商学院、经济与金融学院、理学院、地理与遥感学院、数学学院、公共管理学院、法学院、马克思主义学院、外国语学院、体育系学生参与了本次活动。本次活动特别邀请了德勤中国参与活动设计宣传。德勤作为四大会计师事务所之一,致力于提供卓越的审计、财务咨询、税务及法律服务,是同学们专业对口的理想就业选择。此次活动共有四个主题游戏,分别是:“步步晋升”、“放大镜挑战”、“头脑风暴ING”以及“寻找职业性格”,引导着同学们进行职业发展道路的探索,同时为同学们打开了一扇了解德勤公司的窗口。

在“步步晋升”环节中,同学们通过套圈小游戏了解到德勤内部的职业晋升道路,从初级审计员出发,逐步晋升至合伙人,晋升途径清晰可见。游戏中步步上升、不断晋级的体验,正如职场上自我发展、步步晋升的进程,让同学们对德勤的职业发展流程有了更深入的了解。

在“放大镜挑战”游戏中,同学们需要将20张代表不同价值观的小卡片贴入“成才”、 “悦才”、“惜才”和“纳才”四个模块。在对价值观卡片归类中,同学们对于自身价值观进行了深度思考,对于类似的价值观进行了辨析,思考什么是有意义的工作,同时认识到多样化职业发展路径和学习平台,能够让员工在“有意义”的工作中获得成就感和幸福感。

在“头脑风暴ING”活动中,不同性格特点的同学们相互PK,在拼图比赛中展现个人的直觉和判断能力。紧张刺激的比拼充分激发了同学们的创造力和想象力,同时也锻炼了同学们的思维能力。

最后一个环节是“寻找职业性格”。在线上测试的过程中,同学们逐步了解到自己的职业性格,并归类到“锐意突破型”、“全面均衡型”、“果敢行动型”、“勇闯世界型”和“积极变革型”中的某一种。这种对于职业性格的探索一方面助力同学们更深入地了解自己的性格特点和优势,另一方面也提供了有价值的职业发展指导。

本次生涯体验日活动之“探索未知的自我”MBTI快闪集市,为同学们带来了一次难忘的体验。在参与四个主题活动的过程中,同学们不仅了解到德勤公司的企业文化,更深入认识了个人的职业性格与职业价值观。本次活动将有助于同学们明晰自己的职业定位,更好地进行未来职业生涯规划。