学院举办“金融大讲堂——金融知识进校园,金融安全记心间”主题讲座

发布者:左丽发布时间:2024-03-17浏览次数:10

为引导学生树立金融风险意识,了解和预防金融风险知识,提升大学生的金融素质和安全意识,12月20日,学院邀请南京证券金坛营业部进校园在常州校区33号楼101报告厅开展“金融知识进校园,金融安全记心间”主题讲座。学院200余名同学积极参加了此次活动。

南京证券讲师冯超首先介绍了南京证券的基本情况,随后详细介绍了金融投资的多样性和复杂性。他强调了理性投资的重要性,并分享了多种投资策略和方法。

讲师仇文华围绕金融安全展开宣讲,向大家宣传如何安全用银行卡,买卖账户的危害,同时向广大学生普及个人信息保护的金融知识,防范电信诈骗和非法校园贷等违法活动,提醒学生要提高自我防范风险意识,引导学生树立理性消费观念,远离非法金融活动。

在互动提问环节,同学们踊跃提问,从个人理财、职业选择、职业发展、金融安全等方面进行了提问,南京证券讲师冯超和仇文华针对每个问题提供了详细的建议,进一步激发了学生们对金融学习的热情。同学们纷纷表示对如何在金融市场中保持谨慎和理性有了更深的理解。

此次活动不仅为同学们提供了一个与金融行业人员交流互动的平台,也进一步提高了学生们对金融投资的认识,提升了他们的金融安全意识。