学院开展学雷锋纪念日志愿服务活动

发布者:左丽发布时间:2024-03-17浏览次数:10

习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日,为弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,深入贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,激发同学们帮助他人的热情,3月2日10:00-12:00学院团委青年志愿者服务部在河海大学常州校区三食堂门口举办了“美好载入日常,传承雷锋精神”学雷锋纪念日志愿服务活动。志愿者们秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递爱心,积极奉献。

此次活动开设“清理”主题系列活动,为同学们提供了清洗眼镜、清洁手机和擦拭羽绒服共三项志愿服务。同学们有序排队,志愿者们互相配合,热心积极,主动上前询问并帮助同学们将眼镜放入仪器进行清洗,将手机的边边角角留下的难以清洗的灰尘和污渍清洗干净,还使用去除油污的洗洁剂清洁羽绒服,扫去同学心中的烦恼,同学们也将感受到的温暖化为由衷的感谢,并纷纷表示要将雷锋精神内化于心、外化于行,将其融入到日常学习和生活中去,为社会贡献自己的力量。

这次活动的展开,同学们充分感受到了雷锋精神的力量,展现了水之子们的服务风采,“不啻微芒,造炬成阳”,志愿者们在践行志愿精神的同时,书写了雷锋精神的魅力,同时,让更多的人加入到了志愿者的大家庭中,使更多的人热爱公益事业,践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒。