我院召开院学生组织年终述职大会

发布者:陈璐发布时间:2024-03-17浏览次数:10

202416日,河海大学商学院学生组织2023年年终述职大会于博学楼A100顺利举行。商学院团委书记陈璐老师,商学院各学生组织主席代表,各部门部长代表、干事代表参加本次会议。

会议伊始,各组织部门代表进行了年度工作述职,回顾总结了部门上一年度工作开展的情况,针对问题与不足提出了切实的解决方案,并对未来工作做出规划。

团委办公室部长高雅瑶同学从工作汇总、部门文化与干事培养、反思改进和未来规划四个方面总结反思了办公室的工作情况,并对跨校区活动、各项会议召开等后续工作做出了未来规划。团委志工部部长李菁菁同学以部门总体概况、职能发展状况和未来展望为切入点汇报工作成果,未来将致力于加强志愿基地的联系合作,创新志愿服务形式。团委实践部部长江靖雯同学从工作概况、本年度工作总结和工作展望三个方面总结了工作成果,提出要继续做好基础工作,加强组织的自身建设,创新工作方法。团委宣传部部长于博雅同学从部门总体概况、年度工作总结和未来工作规划三方面进行汇报,未来将进一步借助美育工作室并发挥平台优势,做好团委文化宣传与形象建设工作。团委组织部部长李昭瑄同学从本年度工作情况、存在问题和未来规划三方面对部门工作进行总结反思,针对团务工作和骨干培养等方面存在的问题提出具体改进措施,进一步高质量完成部门相关工作。

学生会综合事务部部长徐晓蕾同学对上一年包括宿舍美化大赛、生活权益大会和日常事务等工作进行了年终总结,并进行了经验分享与反思不足。学生会学习部部长李昱轲同学从部门概况与分工、工作总结和未来工作规划三方面进行了学风建设方面的工作总结,对未来一年的学风建设活动做出规划。学生会文艺部部长李思贤同学对上一年承办的活动与部门内部建设进行了工作经验总结与不足的反思,并对未来工作做出展望,将继续团结协作,更好地服务同学们。学生会体育部部长马群同学以部门分工、工作内容和未来计划为线索介绍了上一年度的工作情况,并将不断完善部门各项工作,增强体育交流,创新体育活动形式,吸引更多学生参与到体育活动之中。学生会外联部部长张梓祺同学针对分工安排、干事介绍、活动总结、校友活动和未来规划五个方面展开汇报,包括优秀校友信息整合和校友返校等多项工作,并对未来做出了积极的发展计划。

科协科创部部长李伊洋同学从部门主要概况、年度工作总结、未来规划展望三方面汇报工作情况,并对过去一年开展过的活动与相关竞赛进行总结,对未来的部门两地化办公做出了规划。科协金融部部长童祥同学从部门活动概述、活动经验得失、部门日常工作与整体总结期望四个方面总结了金融部的工作情况,从以往活动中总结出成功经验与经验教训,并提出了在未来要建设一个更加具有双向沟通力、分工协调能力与团队精神的部门氛围。科协外宣部部长信子婷同学从上一年部门活动汇总、部门建设与培训、经验心得与展望三个部分进行汇报,提出要强化干事工作技能培训,并创新活动形式、深化校企合作、强化品牌建设,打造出更具有商学院特色的品牌活动。科协学术部部长王骞同学从年度工作汇总、部门工作总结、干事培训情况、部门文化建设四个方面汇报了学术部的年度工作成果,进行多次商苑讲坛系列讲座、联创沙龙等,在干事培训方面也取得了一定的成果。科协职业发展部部长马欣彤同学以部门工作总结、部门建设成果、部门未来展望为线索,回顾并反思了部门一年以来开展的10次活动的成果,并对于部门建设的不足之处提出了相应的改进措施,不断加强组织内部建设,提升工作效率。

传媒中心编辑部部长黄紫澜同学从整体工作概述、工作完成情况、部门工作反思、未来工作展望四个部分进行汇报,部门成员有序分工,共撰写稿件二十余篇,并提出在接下来的一年中将继续加强部门成员交流沟通、技能培训,创新任务模式,提升稿件选题质量。传媒中心秘书部部长李佳怡同学以秘书部工作介绍、年度工作汇总、工作完成情况、对未来部门工作的展望分版块总结部门工作成果,并反思不足之处,对未来工作提出了积极的展望。传媒中心品牌策划与宣传部部长杨玉格同学以年度工作概述、干事成果展示、当前不足与未来计划为线索,回顾及反思了部门内部的工作情况,未来会继续加强部门成员技能培训,增强部门凝聚力,并计划开展一系列特色品牌活动。传媒中心新媒体部部长徐聪聪同学从部门简介、工作汇报、工作反思及工作展望四个方面进行述职汇报,详细总结了部门工作进程与工作成效,提出了一些还需完善的方面并给出具体的改进措施。传媒中心易班工作室部长王欣悦同学从部门介绍与建设、易班平台建设、活动开展、不足与展望四方面进行汇报,未来将持续加强易班平台建设,积极推进易班优课平台使用,加强沟通合作,提高易班影响力。

接着,范睿哲、陈雪阳、张泽美、洪荟琳四位主席代表对所在组织各部门上一年所做的工作进行了总结补充,并结合其中的共性问题提出建议。

随后,团委书记陈璐老师对各组织的述职进行总结和点评。陈璐老师肯定了各学生组织部门在过去一年中勤奋、严谨、认真的工作态度和优异成绩,并从提升共青团组织“三力一度”的角度出发,对学生组织工作进行指导,希望各组织部门在新的一年可以更好地进行跨校区协调沟通,提高业务熟练度,增强在工作中的主观能动性,展现商学院学生组织的优良形象,服务商院青年成长成才。最后,陈璐老师号召各位团学骨干要持续认真扎实开展政治理论学习,在新的一年继续以昂扬的姿态奋力谱写新时代青年的使命担当!