我院第十届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛顺利开展

发布者:魏俊美发布时间:2024-03-16浏览次数:22

我院第十届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛暨第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛在线上顺利开展。河海大学商学院会计系张婕老师、三创中心学术主任吕苏榆老师、市场营销系田鸣老师担任此次答辩评委。

各参赛队伍依次进行答辩,向评委老师进行项目主题及规划展示。汇报答辩时间不得超过5分钟,计时人员会在展示环节结束前30秒进行提醒。每支队伍展示结束后,评委老师现场进行点评、讨论与打分。

本次选拔赛共有11支队伍参与答辩。各团队的研究项目涉及公共安全、乡村振兴、非遗传承、心理健康、防灾预警等诸多领域,聚焦社会现实和学术视角开展理论研究与实践探索,每个项目都有其独特的现实价值和现实意义。

在这场精彩纷呈的答辩中,每支队伍答辩代表各显身手,简明扼要地介绍了项目的核心内容、实施过程、成果与预期等,并重点阐述了项目的特色与创新点,充分呈现出各团队勇于探索、严谨求证的创新态度。评委老师们言之恳恳,点出了各组的闪光点,也针对性地指明了各组的缺陷并提出建议。这些建议饱含着老师们对项目的期待,既有助于参赛选手完善项目,也为其积累了宝贵的实践经验,为创新创业项目的研究规划提供重要参考。

在本次答辩中,选手们怀揣创新实践的理念,展现了河海学子钻研创新、脚踏实地的精神风采。相信同学们定能以此次比赛为新的起点,精益求精,在创新创业之路上成就更多精彩。

信息发布:魏俊美