学院开展跨境电商的创业避坑指南主题讲座

发布者:魏俊美发布时间:2024-03-16浏览次数:10

商学院创新创业训练营系列讲座第五期在博学楼A103顺利举行。本次讲座邀请到江苏贸促数字科技有限公司总经理叶庭煜先生担任主讲人,江苏省进出口商会张伯春主任担任嘉宾。叶庭煜经理在跨境电商行业从业15年,在跨境电商领域拥有丰富的运营和项目管理经验,操盘过多个千万美金级项目,带领团队孵化出数千家跨境电商企业。他以跨境电商的创业避坑为主题对同学们进行了指导。

讲座伊始,叶庭煜经理简要介绍了跨境电商行业诞生的背景及原因,并向同学们分享了关于创业的建议与感想,指出跨境电商是相对“双低”的行业。他强调:“创业是九死一生的事情”,并着重对创业的风险进行剖析。

首先,叶庭煜经理阐述了跨境电商和创业行业的发展历程,对跨境电商发展的四个时间节点加以解读,指出电商的核心是流量和转化。同时,叶庭煜经理通过跨境出口贸易流程图,从传统制造业的痛点和机会的角度深入分析,阐述跨境电商的产品应具备的四个特征,讲解了跨境电商的趋势、政策与模式,就跨境电商的优势及意义对同学们进行了深刻指导。

分析完跨境电商的优势和意义,叶庭煜经理就如何做好跨境电商项目进行分享。他指出跨境电商运营的核心和需要逾越的门槛,并逐步分析跨境电商当下情况,强调“跨境电商的未来将是品牌商和渠道商,没有卖家”。

互动提问环节,叶庭煜经理也与同学们就跨境电商相关问题进行交流讨论,鼓励同学们积极关注跨境电商行业。

最后,商学院三创中心学术主任吕苏榆老师进行讲座总结。吕老师表示,通过叶庭煜经理的剖析分享,创新创业训练营的营员们对跨境电商行业有了更为系统的认知。希望同学们能更加深入地了解创业风向,增强创业意识、创新精神和创造能力,为日后参与创新创业活动打下坚实基础!

信息发布:魏俊美