临晟重工(厦门)有限公司捐赠助力学院发展

发布者:潘波发布时间:2024-03-14浏览次数:26

20231123日,我院2007级工商管理专业郭鹏校友创办的晟重工厦门有限公司再次向我院捐赠10万元设立“临晟奖助学金”,该企业已累计为学院捐赠20万元,捐赠仪式在商学院举行。商学院副院长唐震、党委副书记杨天、院助理兼校友与合作发展办公室主任李婕厦门晟重工有限公司董事长郭鹏出席了捐赠仪式捐赠仪式由学院校友与合作发展办公室行政主任陆汉文主持。

捐赠仪式上,唐震副院长对晟重工有限公司郭鹏的到来表示欢迎,向郭鹏校友捐资助力学院教育事业发展的善举表示衷心的感谢。她介绍了学院近年来建设发展情况,并指出,学院的发展离不开社会各界人士特别是校友们的关心、支持和帮助,此次捐赠不仅生动诠释了郭鹏校友心系母校发展,感恩母校的深厚情谊,也彰显了企业高度的社会责任感。期待未来与企业在更多的领域开展合作,携手并进,互利共赢。

郭鹏校友介绍了自己的创业历程和公司的发展情况。他表示,在河海求学期间,学院对他的关怀和指导磨炼了他的意志,提升了各方面的能力,这为后期的创业奠定了一定的基础。此次以捐赠方式反哺母校、回馈社会,也希望学校为社会培育更多的优秀人才。作为校友,他定会秉承商学院“上善若水大道大德”的价值观,为国家和社会建设贡献力量。

杨天副书记就捐赠的“临晟奖助学金”评选的初步方案进行了介绍。根据郭鹏校友的意愿,这笔奖学金将主要面向学院在学、创新创业等各方面表现突出的学生,旨在激发他们的学习热情,提升他们的综合素质,帮助他们实现学业目标。此外,该奖学金也将为家庭经济困难的学生提供一定的经济支持,让他们没有后顾之忧地追求知识,实现自身抱负。

学院根据郭鹏校友的创业经历,聘任郭鹏校友为学院创新创业导师,希望郭鹏校友能将自己的创业经验分享给我们的在校生,帮助更多有创业梦想的学弟学妹实现梦想。

捐赠仪式现场

副院长唐震代表学院接受捐赠