河海大学成功举办 2023 年江苏省研究生“绿色转型与高质量发展”学术创新论坛暨生态产品价值实现研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-08浏览次数:276

近日,为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中加快发展方式绿色转型、积极稳妥推进碳达峰、碳中和的相关要求,积极落实江苏省绿色转型与高质量发展的决策部署,2023 年江苏省研究生“绿色转型与高质量发展”学术创新论坛暨生态产品价值实现研讨会在河海大学隆重举行。本次论坛由江苏省管理学类研究生教育指导委员会主办,中国矿业大学、河海大学、南京农业大学、江苏大学、南京工程学院等5所高校共同承办。我校具体承办“绿色转型与生态产品价值实现”论坛。中国生态文明研究与促进会副会长兼秘书长刘青松研究员,河海大学研究生院副院长苏怀智教授出席论坛并致辞。来自东南大学、江苏大学、南京航空航天大学、河海大学等高校专家学者应邀参加。

论坛分成了两个环节:主旨报告和研究生成果分享。主旨报告环节由河海大学商学院副院长张长征教授主持中国生态文明研究与促进会副会长兼秘书长刘青松研究员、河海大学世界水谷研究院执行院长黄德春教授以及东南大学经济管理学院岳书敬教授、江苏大学管理学院孙立成教授、南京航空航天大学经济与管理学院王建立教授、河海大学商学院盛济川教授分别为师生题报告。

研究生成果分享环节由商学院教务与学位管理办公室主任丁继勇副教授主持同学们围绕绿色转型与高质量发展相关议题汇报了各自的研究现状与科研成果。同时,针对前沿热点研究展开讨论、分析高质量发展实现路径、探索绿色转型方向等,现场点评专家给予详细指导建议。

本次论坛搭建了学术交流和成果互鉴的平台,与会人员踊跃交流、碰撞思想、共话学科前沿全方位展示了绿色转型与高质量发展最新研究进展,促进经管学科交叉融合创新,为高质量发展注入更多新动能。