我院成功举办《中国宏观经济学》教材交流会暨人才培养和经济学科建设圆桌论坛

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-20浏览次数:188

11月11日下午,由河海大学商学院、经济与金融学院和复旦大学经济学院共同举办的《中国宏观经济学》教材交流会暨人才培养和经济学科建设圆桌论坛在常州新校区举行。国家重大人才计划特聘教授、复旦大学经济学院原院长袁志刚教授,国家重大人才计划、复旦大学特聘教授王城教授,复旦大学经济学院原副院长尹翔硕教授,复旦大学信托研究中心主任殷醒民教授,复旦大学金融研究中心主任、经济学院原副院长孙立坚教授莅临会议指导交流,我校商学院、经济与金融学院教师和研究生代表70余人出席。会议由商学院党委委员、经济与金融学院副院长田贵良教授主持,论坛交流环节由商学院副院长张丽娜副教授主持。

校长助理、常州校区党工委书记、管委会主任周语明首先致欢迎辞。袁志刚教授交流了教育部马工程教材《中国宏观经济学》建设情况,以及中国化的经济学教材对人才培养的重要意义。社科处处长黄永春教授介绍了我校文科发展、人才培养、学科建设等方面的基本情况,希望复旦大学为经济与金融学院人才培养和经济学科建设提供指导和支持。复旦大学五位教授,从人才引进、基金申报、学生培养和智库建设等方面,与参会领导和师生进行了广泛的交流,提供了宝贵的建议。参会教师代表也进行了热烈的交流和讨论。

本次交流会的成功举办有助于提升我院人才培养和学科建设工作质量,也为两校经济学科进一步深化交流合作奠定了基础。