我院成功举办MEM雇主论坛暨数字转型时代下的高端复合型人才培养研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-27浏览次数:314

9月27日下午,我院成功举办了MEM雇主论坛暨数字转型时代下的高端复合型人才培养研讨会,来自工程建筑、IT、智能制造、新能源等十余家行业企业雇主代表参加此次研讨会。学院副院长张长征代表学院出席并发言,院长专业学位研究生助理、MEM教育中心主任李明向与会代表介绍了我院在数字转型时代下学院高端人才培养的基本情况,研讨会由学院职业发展与就业服务中心主任蒋敏主持。

在与会代表发言与交流中,南水北调东线江苏水源有限责任公司党委副书记徐向红、南京钢铁集团有限公司人才发展中心主任仲崇波、中国石化集团南京工程有限公司党委组织部(人力资源部)副主任曹其林等围绕着数字化转型人才需求、人才培养、人才引进以及高端复合型人才打造等议题,分享了各自单位的数字转型人才建设经验和面临的挑战,期许河海大学将产学研、产教融合等校企共享共建模式深入融合在学生培养的课堂中、论文中。此外,各个雇主单位纷纷表示愿意与河海大学共建数字转型人才培养基地。研讨会在积极而热烈的氛围中完成,成果丰硕。

本次研讨会的成功举办,为学院在数字转型时代的高端人才教育教学提供了新方向和新要求,为学院本硕博高质量就业提供平台,也为各雇主单位提供了一个良好的交流平台。

学院相关系、所、部门负责人和教师参加了研讨会。