“商”下同心共搬迁,“河”你携手启新篇丨我院首批学生入住河海大学常州新校区

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-05浏览次数:753

在学校的统一安排部署下,商学院认真落实各项搬迁工作,精心安排搬迁事宜,全力保障学生搬迁入驻,8月22日至8月26日,1300余名商院学子入住河海大学常州新校区。

精心谋划,全力保障。学院领导班子高度重视搬迁工作,成立搬迁工作领导小组,制定学院搬迁工作方案,细化搬迁各环节流程,确保搬迁平稳有序。学院院长周海炜、党委书记吴宝海等领导多次深入搬迁现场指导搬迁工作,走进宿舍看望入驻学生,了解学生实际需求。学院班导师、辅导员全程参与搬迁工作,关心关注学生情况,为学生答疑解惑。

志愿服务,同心同行。学院三个校区的师生志愿者积极参与,通力合作。上车时,志愿者们为学生检查行李,协助运输装车,确保搬迁学生顺利上车。下车时,志愿者们引导学生有序下车,协助卸下行李,并将行李送至管理站内,确保现场秩序有条不紊。

以生为本,关怀备至。在学校的精心安排下,学院为每个宿舍配备了垃圾桶、撑衣杆等生活日用品,并将“大礼包”及时送至学生手上。根据学生的实际搬迁需要,学院提前为学生准备了编织袋、打包绳、胶带、一次性雨衣、行李标签等搬迁备用物资,同时,考虑到搬迁的时间点,为同学们准备了牛奶、面包等即食食品,将人文关怀送到学生身边。

“商”下同心共搬迁,“河”你携手启新篇。在美丽的长荡湖畔,商院学子将以青春执笔,书写更加精彩的人生新篇。(文/魏俊美)