AACSB认证导师梁洨洁副教授到访我院指导认证工作

发布者:李怡发布时间:2023-09-05浏览次数:64

8月28日至30日,AACSB国际认证导师天津大学梁洨洁副教授访问了我院,对我院AACSB国际认证工作进行了指导和评估。我院院长周海炜、党委书记吴宝海、常务副院长庞庆华、副院长唐震、田贵良、张长征、张可、张丽娜,党委副书记杨天、赵光好、相关AOL项目主任、课程负责人和国际认证办老师参加了本次认证系列研讨会。

会上,周海炜院长介绍了学院的发展历程、学科建设、学术成果、人才培养等工作情况。梁洨洁副教授以商学院使命为切入点,围绕战略目标、使命愿景、资源配置等进行了专题指导,并详细解读了AOL体系建设,包括学位项目与学习目标、课程设置与管理、学位项目组织与设计、教学效果评价等。最后,她对本次访问进行了回顾和总结,并提出了指导意见和改进建议,这对我院下一步认证工作的开展将起到重要作用。

AACSB国际认证是全球商学院和会计项目的高水平认证,对商学院的发展具有重要意义。截至2023年,中国已有多个商学院通过AACSB认证,其中包括大陆、香港、澳门和台湾地区。我院于2022年通过了该认证的EA资格申请,正式启动认证。(文/邱妍、李怡)