第九届全国管理案例精英赛华东三赛区晋级赛在河海大学成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-31浏览次数:499

8月26日,第九届全国管理案例精英赛华东三赛区晋级赛在河海大学成功举办。河海大学党委研究生工作部副部长杜世舰,河海大学商学院副院长张长征,以及兄弟高校相关学院领导出席开幕式。本次比赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,河海大学承办。

参赛队员来自华东地区10所院校,共计18支队伍,各参赛队伍围绕案例《乘风破浪:星乐度露营小镇商业模式的迭代创新》展开热烈讨论。最终,河海大学一队获得亚军,河海大学二队获得季军,河海大学三队获得最佳新锐奖,河海大学王珂珂获得最佳风采奖。

全国管理案例精英赛旨在推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院之间的交流与合作。通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战, 提升 MBA 学员的综合分析与决策能力。自 2013 年第一届“全国管理案例精英赛”举办以来已成功举办八届,受到全国MBA培养院校师生的广泛认可,被业界认为是国内规模大、分布面广、竞赛制度规范、水平高的专业化赛事。(文/商学院MBA教育中心 蒋俊舢    编辑/刘开兵)