我院工程经济与工程管理系师生参加2023年江苏省工程管理、建筑与房地产经济学术会议暨第八届工程管理研究生学术论坛

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-01浏览次数:1374

520日至21日,江苏省2023年工程管理、建筑与房地产经济学术会议暨第八届工程管理研究生学术论坛在江苏城乡建设职业学院顺利举办,来自东南大学、河海大学、中国矿业大学、浙江大学、重庆大学,中亿丰数字科技集团有限公司、江苏建科工程咨询有限公司等省内外高校和企业的300多位代表参加了此次会议。河海大学商学院工程经济与工程管理系杨高升教授等7位教师,以及13位研究生参加了此次会议。

我系师生合影

本次会议以“复苏背景下住房和城乡建设行业创新发展”为主题,共开展了22场主题报告。我院工程经济与工程管理系系主任杨高升教授作了题为《城市水环境系统治理机制探索与实践》的主题报告,获得热烈反响。在教学论坛上,我院工程经济与工程管理系支部书记丁继勇副教授作了题为《重大涉水项目驱动的工程管理专业特色建设实践与思考》的专业建设主题报告,并与省内外各高校同行进行了交流和讨论。

杨高升教授作大会主题报告

丁继勇副教授作专业建设主题报告

在研究生学术论坛上,我院周倩雯、沈楷程两位老师受邀担任点评嘉宾,张晓慧、丁欣宇、程星莉三位同学受邀在论坛上进行发言交流。我院研究生获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项。

周倩雯老师主持点评研究生论坛

沈楷程老师主持点评研究生论

21日下午,大会顺利闭幕。河海大学获得2024年江苏省工程管理年会暨第九届工程管理研究生学术论坛承办权,杨高升教授作为我校代表与江苏城乡建设职业学院王伟副校长进行了年会会旗的交接。

年会交接仪式

会议前夕,召开了江苏省土木建筑学会第十届理事会工程管理专业委员会、建筑与房地产经济专业委员会换届会议暨第十一届委员会第一次会议。我院杨高升教授当选为第十一届工程管理专业委员会副主任委员,万欣副教授、高辉老师当选委员,宋亮亮老师任委员兼秘书。丁继勇副教授当选第十一届建筑与房地产经济专业委员会委员。(文/沈楷程 宋亮亮  编辑/刘开兵)