我院成长型企业负责人“雁行”高阶研修项目开班

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-23浏览次数:863

5月18日上午,我院成长型企业负责人“雁行”高阶研修项目开班典礼在江宁校区隆重举行。江苏省政协理论研究会会长、原省委常委、副省长徐鸣,我校校长助理范新南,我院党委书记吴宝海,管理培训中心相关负责人以及研修班的老师、学员共同参加了开班典礼。活动仪式由经济与金融学院副院长田贵良主持。

校长助理范新南在致辞中指出:党的二十大报告已把继续教育摆在与职业教育、高等教育同等重要的位置,并将之视为全面建设社会主义现代化国家不可或缺的基础性、战略性支撑的重要组成部分,希望商学院充分发挥学科优势,办好EDP教育,为企业、社会输送更多的管理人才。

我院党委书记吴宝海对各位领导、各位来宾的莅临表示衷心感谢,对学员们的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院历史沿革、学科建设、社会服务、EDP发展等情况,希望同学们珍惜难得的学习、沟通与交流机会,争取学有所获,在未来事业发展中再创辉煌。

授课专家徐鸣表示,本次成长型研修项目的开办适应社会发展新形势,希望通过系列课程的学习,能帮助学员准确把握国家政策,树立新发展理念,掌握企业先进管理模式,提升企业管理水平。

新学员代表朱诗意在发言中表示,本次课程班让来自不同区域、不同行业的企业管理者们有幸相聚河海。相信大家一定会珍惜宝贵的学习时光,认真学习,互相交流,提升自己,充实自己,实现个人成长过程中的一次新的跨越。

近年来,我院积极践行高校社会服务职能,不断提高学院服务社会、服务地方经济发展的能力。EDP企业高层发展项目,就是这样的一个兼有学习、交流及合作功能的平台。本次“雁行”高阶研修班,以“成为成长型企业的黄埔军校”为定位,旨在精准解决企业经营过程中的实际难题,拓宽参与者的视野和思维格局,通过为成长型企业及有待进行转型突破的传统型企业提供产业前瞻培训课程和标杆企业参访服务,全力突破原有发展桎梏,为企业成长转型发展提供专业支撑和新发展方向,并促进企业家们凝聚共识,交流互鉴,共同成长。(文/夏正芳   编辑/刘开兵)