志愿服务进社区,商院学子在行动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-22浏览次数:12

为有效防范电信网络诈骗,提升群众安全防范意识,河海大学商学院志愿者们于5月21日在常州市金坛区西城街道团工委组织下,进入虹桥社区、花街社区开展反诈宣传活动。

活动现场,商学院的志愿者们通过讲解实际案例、播放反诈视频等形式,向居民宣传电信诈骗案件的常用诈骗手段、方式、特点,以及识别应对的方法,提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。

“收到中奖信息或兑奖链接的都是诈骗,接到此类电话,立即挂断并拉黑标记,您一定要提高防范意识,如果有疑问,要及时拨打110求助。”商学院志愿者们还向沿街商户、社区居民发放反诈骗宣传单页,详细讲解防范电信网络诈骗的知识,并现场教群众如何下载国家反诈中心APP。

此次商学院的“反诈防骗”宣传进社区活动,帮助社区居民提高诈骗防范意识,营造了人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚反诈防骗氛围,进一步筑牢防骗反诈“防火墙”。

本次活动受到了金坛电视台的宣传报道。

信息发布:左丽