我院与西藏农牧学院植物科学学院共启“慕课西行”行动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:874

为响应教育部高教司虚拟教研室建设和“慕课西行”号召,进一步加深河海大学与西藏农牧学院两校之间的合作交流,推进信息技术与教育教学深度融合和教学创新探索研究,助推西部教育均衡发展,5月9日,我院管理科学与信息管理系正式启动了《统计学》课程的同步课堂。

启动仪式由我院党委副书记杨天主持,我院党委书记吴宝海、副院长张长征,西藏农牧学院植物科学学院党委书记达瓦、院长旺姆出席了本次启动仪式,并先后致辞。

首节课由我院副院长张可教授主讲,通过智慧树同步课堂网在线观看直播。课堂上两校师生实时交流、积极互动。这次同步课堂的教学团队包括张可、许瑞、仇蕾等多位老师,其它教师将在后续课堂依次主讲。

我院信息管理与信息系统专业2021年入选国家一流本科专业建设点,专业拥有优质的教师团队和众多的高质量科研成果和教学成果。在本次河海大学与西藏农牧学院的“慕课西行”同步课堂中,管理科学与信息管理系教师们积极投身其中,必将取得满意的教学效果。

河海大学与西藏农牧学院分别位于江苏省南京市和西藏自治区林芝市境内,尽管两地相隔3500多公里,但在两校的积极筹备下,依托智慧树平台,两校跨越千山万水、打破空间壁垒,实现了优质教学资源互联互通。(文/许瑞  编辑/刘开兵)