我院举办2023年商科专场就业(实习)招聘会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:654

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,进一步拓宽毕业生就业渠道和资源,近日,商学院积极响应河海大学2023年春季就业促进行动之院系专场系列招聘会活动,主动对接国有企业、事业单位、大中型民营企业,邀请中铁建设集团、中建八局、苏豪集团、常州产权交易所、弘业期货、华泰证券、浩鲸云计算等56家用人单位在博学楼大厅举办河海大学2023年商科专场就业(实习)招聘会。招聘会为毕业生提供500余个就业(实习)岗位,涵盖建筑业、互联网行业、金融业、制造业等多个行业。

此次商科专场就业(实习)招聘会我院精心策划,各招聘单位通过海报、宣传册、面对面交流等形式向学生介绍企业概况、发展前景、人员需求、薪资待遇等情况。学生们携带个人简历,细心研读企业招聘信息,结合用人单位需求筛选适合自己的工作岗位。学院党委副书记杨天和毕业班辅导员们也来到招聘会现场,了解用人单位对毕业生的需求状况,精准推介毕业生,并鼓励学生积极应聘。

为促进2023届毕业生充分高质量就业,学院多措并举,一方面领导带队积极开展访企拓岗,充分挖掘企业信息,通过校园双选会、专场招聘会等为学生就业和企业用工招聘搭建良好的平台;另一方面推进生涯规划不停歇、就业服务不打烊,开展“益友”学生发展工作室“职至未来”校友专场讲座、“职道有你”生涯专家讲座、“求职榜样”朋辈求职故事分享等系列活动加强生涯教育,畅通就业服务网、微信公众号等网络渠道,为学生推送精准就业服务信息,打通学生就业“最后一公里”,全力为毕业生就业保驾护航。(文/史玉莹、魏俊美  编辑/刘开兵)