我院赴中国电子系统工程第二建设有限公司开展访企拓岗专项交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:611

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院“稳就业”决策部署,进一步拓宽我院毕业生就业渠道,3月31日,我院党委书记吴宝海,党委副书记杨天、赵光好以及学院辅导员一行前往中国电子系统工程第二建设有限公司开展访企拓岗活动。中电二公司董事长、党委书记杨良生、副总经理蔡克屹,中电二公司战略与管理研究中心办公室主任张庆荣、人力资源部副总经理党艳芳及相关部门负责人出席本次活动。校企双方围绕人才培养、就业实习、科研合作等方面展开深入探讨。

杨良生董事长对我院师生的到来表示热烈欢迎,他介绍了公司近年来的发展状况和战略转型目标,并围绕公司战略管理规划提出了人才需求,希望与我院深入探索多元合作方式,促进供需对接,实现合作共赢。副总经理蔡克屹表示公司的迅速发展离不开与时俱进的改革升级和行业人才的创新驱动。人力资源部副总经理党艳芳详细讲述了公司的发展历程和企业文化,并对公司的组织架构和员工培养路径进行了介绍。

吴宝海书记对中电二公司的热情接待表示感谢,他详细介绍了河海大学的发展历史、人才培养、科学研究等方面的情况,并围绕商学教育发展历程、学科体系、国际交流、职业规划与就业服务、2023届毕业生情况等方面的工作进行了交流。他强调学院将继续做好人才培养工作,提高学生的综合素质,进一步加强校企合作,为企业输送更多优秀的毕业生。他希望双方可以持续深化校企联动,建立长效合作机制。

座谈会上,校企双方签订了河海大学学生就业实习基地协议,并进行大学生优质创新创业实习实践基地签约揭牌仪式。

近年来,我院始终高度重视学生就业工作,将进一步发挥促就业带头作用,为学生搭建优质校企合作平台,开拓更多优质岗位资源。聚焦当前促就业工作重点难点,全力以赴做好就业服务保障,让更多学生树立正确的就业观,坚定择业信心,保障毕业生高质量充分就业,助力学生走好迈向社会的第一步。(文/魏俊美、赵晨洁  编辑/刘开兵)