纪念华东水利学院建院70周年学术活动:数字经济与贸易的发展思考

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-10浏览次数:366

报告人佟家栋教授

讲座题目: 数字经济与贸易的发展思考

报告时间:202211111430

会议地点:线上腾讯会议号713-776-230

报告内容:一、数字经济赋能贸易的发展背景与意义,二、数字经济与贸易的发展现状与趋势,三、数字贸易发展问题、动因分析,四、未来发展前瞻。

报告人简介:南开大学教授,博士生导师。南开大学经济学院副院长 国际经济贸易系主任 南开大学WTO 研究咨询中心主任 。曾任南开大学副校长、南开大学研究生院院长、天津市社科联兼职副主席。主要研究领域为世界经济、国际贸易、国际投资、战略管理等。注重运用马克思主义基本理论和方法来研究当代世界经济和国际贸易等问题,近些年来在国际贸易与劳动力市场、国际经济竞争新优势、数字经济与贸易等领域取得较为丰硕的成果。

主办单位:经济学与国际贸易系

几内亚湾-科特迪瓦研究中心(教育部)