我院举办河海大学第五届“国际青年学者云论坛”商学院分论坛

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-04浏览次数:706

111日,河海大学第五届“国际青年学者云论坛”商学院分论坛在博学楼A101会议室举行。来自同济大学、南京大学、中国科学技术大学、东南大学、合肥工业大学、天津大学、上海财经大学、澳门科技大学、昂热大学、北京航空航天大学、西安交通大学、悉尼大学、苏州大学等高校14位青年学者齐聚云端,参加了论坛交流和研讨。商学院领导班子成员,业务系、相关职能部门负责人以及教授代表、青年教师代表出席了论坛。分论坛由商学院党委委员、经济与金融学院副院长田贵良教授主持。

商学院院长周海炜教授首先致欢迎辞,并向各位青年学者介绍了学院历史沿革、办学特色以及在人才培养、学科建设、科学研究、未来发展规划等方面情况。各位青年学者分别介绍了各自的科研成果,相关专业教师针对青年学者的汇报内容进行了点评,参会教师也就相关研究课题进行了热烈的交流和讨论。商学院学术分委员会主任黄德春教授在总结中充分肯定了各位青年学者的研究成果,并希望广大青年学者积极加盟河海、加盟我院,将自己的专业研究方向与我院相关领域密切结合起来,主动担负起时代赋予的使命责任,同筑“河海梦”,共谱新华章。(文/华海玲  编辑/刘开兵)