我院MEM团队荣获“首届中国工程管理案例大赛全国总决赛”一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-27浏览次数:679

9月24日,首届中国工程管理案例大赛全国总决赛比赛结果公布,由我院杨高升老师、蒋一波老师指导,胡梦柳、曹俊一、胡涛、杨洋等同学合作撰写的案例——《“系统治理,长治久安”南京市莫愁湖环境治理长效机制探索与实践》,荣获全国总决赛一等奖(全国总排位第4名)。

本次大赛由中国学位与研究生教育学会主办,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会指导,赛事分为参赛单位内部选拔、区域晋级赛和全国总决赛三个阶段,我院参赛作品《“系统治理,长治久安”南京市莫愁湖环境治理长效机制探索与实践》经过层层选拔,从华东区晋级赛61支队伍参赛作品中脱颖而出,荣获华东区晋级赛二等奖(总排位第2名),并成为江苏省内唯一晋级全国总决赛评审的案例作品。

近年来,我院大力推动工程管理硕士案例教学改革,不断探索课程建设中理论与实践教学体系的融合,有力地促进了学院工程管理硕士培养质量和案例教学水平的提升。2019年,我院工程管理专业成功入选首批国家级一流本科专业建设点。(文/ 朱旭 王甘云  编辑/刘开兵)